PENGHARGAAN DOSEN BERPRESTASI ATAU TERBAIK DI TINGKAT FAKULTAS

Pemberian Penghargaan pada Dosen Berprestasi

Pertemuan dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Kuantan Singingi yang dilaksanakan pada tanggal 01 Maret 2018 membahas tentang hasil evaluasi kinerja dosen. Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap semester. Hal ini menunjukkan besarnya komitmen Dekan FTK dalam meningkatkan mutu pendidikan khususnya dalam hal kinerja dosen. Untuk memacu hal tersebut, Dekan FTK memberikan reward bagi Dosen yang memiliki evaluasi kinerja terbaik disetiap semesternya. Evaluasi tersebut mencakup Catur Dharma Perguruan Tinggi yaitu, Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat serta Dakwah Islamiyah. Adapun dosen berprestasi atau terbaik tersebut yang mendapatkan reward di semester ganjil tahun akademik 2017/2018, yaitu sebagai berikut:

1. Dwi Putri Murdansi, S.Pd, M.Pd
  2. Asregi Asril, S.Pd, M.Si
  3. Bustanur, S.Ag, M.Us

Selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Kuantan Singingi Ibu Sopiatun Nahwiyah, S.PdI, M.A sangat mengapresiasi hasil peningkatan kinerja dosen tersebut. Diharapkan kepada dosen-dosen yang terpilih sebagai penerima penghargaan dosen berprestasi atau terbaik agar mampu mempertahankan prestasi tersebut ke depannya. Selain itu, kepada dosen yang belum mencapai kriteria dosen yang berprestasi atau terbaik, diharapkan agar mampu meningkatkan kinerjanya dalam hal melaksanakan Catur Dharma Perguruan Tinggi. (ed/dpm)